Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Варламов остановил «Чикаго».
В эти дни в Национальной хоккейной лиге главные события происходят не на хоккейных площадках, а за столами переговоров генеральных менеджеров клубов. Близится крайний срок обменов, и в такое время всегда случается что-то любопытное. Конечно, все новостные ленты взорвал обмен Роберто Люонго из «Ванкувера» во «Флориду». Для российских поклонников хоккея наиболее актуальным является переход Ильи Брызгалова из «Эдмонтона» в «Миннесоту». Дедлайн случится ближайшей ночью, и можно не сомневаться, что нас ожидает немало интересных сделок «на флажке». Что касается самих хоккейных баталий, то их прошедшей ночью было сыграно огромное количество, а именно десять. Центральный, по нашему мнению, поединок состоялся в Чикаго, где в «United Center» местные «Блэкхоукс» принимали «Колорадо Эвеланш». Эти команды являются конкурентами в борьбе за выигрыш Центрального дивизиона Западной конференции. Перед отчетной баталией между действующим обладателем Кубка Стэнли и «лавинами» был разрыв в три очка. Поэтому, хозяева горели желанием победить, чтобы оторваться от своего ближайшего преследователя, а команда Патрика Руа, напротив, пыталась сократить отставание до минимума.
Первый период прошел с подавляющим превосходством «Чикаго». «Блэкхоукс» нанесли огромное количество, а именно одиннадцать, бросков за первую треть поединка, но Семен Варламов держался молодцом, отражая натиск со стороны подопечных Джоэля Кенневилля. «Эвеланш», в свою очередь, лишь трижды смогли заставить Кроуфорда вступить в игру. Такой внушительный перевес чикагцев был связан с тем, что по ходу стартовой двадцатиминутки команда Патрика Руа дважды оставалась в меньшинстве. В середине периода двухминутное удаление схлопотал Ян Хейда, а перед самым перерывом на скамейку штрафников отправился Эрик Джонсон. Правда, хозяевам в обоих случаях разыграть большинство не удалось. В итоге, на первый перерыв противники ушли при нулевом счете.
А вот в самом дебюте второго периода произошло то, что никак не вытекало из логики игры: «Колорадо» вышел вперед. Ян Хейда, находясь на синей линии, выкатил шайбу на Эрика Джонсона, под дальний бросок которого удачно клюшку подставил Макс Тальбо, дезориентировав Кроуфорда – 0:1. Пропустив, хоккеисты «Чикаго», естественно, бросились отыгрываться. Сначала Крюгер здорово вырулил на пятачок из-за ворот, но протолкнуть шайбу между щитков Варламову с близкого расстояния швед не сумел. Чуть позже Тэйвс на всех парах ворвался в чужую зону, убрал на замахе защитника и хлестко бросил – российский голкипер «Колорадо» снова оказался на высоте! Практически сразу после этого натиск со стороны «Блэкхоукс» сошел на нет, так как Данкан Кит схлопотал двухминутное удаление. Реализовать «лишнего» «лавины» не смогли, хотя однажды у Эрика Джонсона был стопроцентный шанс забить, но с его броском в упор справился Кроуфорд. Немного передохнув, Варламов снова принялся отражать сложнейшие броски соперников. Особенно тяжело российскому голкиперу пришлось когда «Чикаго» играл в большинстве, однако страж ворот «Эвеланш» по-прежнему оставался непробиваемым. Но все-таки на исходе семнадцатой минуты периода натиск со стороны хозяев увенчался успехом. Бен Смит подхватил шайбу возле бокового борта, заложил вираж в центр и броском в падении направил игровой снаряд в сетку. По результативному баллу за голевые передачи получили Брэндон Боллиг и Никлас Хьялмарссон – 1:1. При равном счете соперники снова отправились отдыхать.
В самом начале заключительной трети поединка хозяева провели острую атаку, которая успехом не увенчалась, после чего «Блэкхоукс» прозевали стремительный контрвыпад «лавин» и опять оказались в роли отыгрывающейся стороны. Эрик Джонсон передал шайбу Мэтту Дюшейну, который разогнал наступление своей команды и сделал передачу на Райана ОРайли, и тот, на скорости войдя в чужую зону, хладнокровно переиграл Кроуфорда – 1:2. Правда, лидировали в счете подопечные Патрика Руа совсем недолго. В скором времени Нэтан Маккинон отправился на скамейку штрафников, и хоккеисты «Чикаго» использовали оплошность главного претендента на завоевание «Колдер Трофи». Фантастическая комбинация подопечных Джоэля Кенневилля завершилась точным броском Джонатана Тэйвса, а баллы за результативные передачи заработали Патрик Шарп и Данкан Кит – 2:2. Но, не только у «Чикаго» все в порядке с реализацией «лишнего». Спустя пять с половиной минут хоккеисты из Денвера также продемонстрировали, что их спецбригада большинства является одной из наиболее эффективных во всей НХЛ. «Лавины» образцово-показательно использовали удаление Джонни Одуйя. Райан ОРайли с правого края сделал передачу на синюю линию, откуда Эрик Джонсон выполнил перевод на Тайсона Бэрри, и тот хлестким броском из левого круга вбрасывания поразил цель – 2:3. Последние минуты, что неудивительно, прошли при подавляющем территориальном превосходстве хозяев, но им никак не удавалось пробить Варламова. Однажды возле ворот Семена случилась заварушка между Роживалом и Тальбо, в ходе которой одному из арбитров даже по лицу досталось. Гости же старались ловить соперника на быстрых контратаках. Однажды провалом в обороне «Блэкхоукс» мог воспользоваться Ландескуг, однако переиграть в ближнем бою Кроуфорда капитан «Колорадо» не сумел. Надежды действующего обладателя Кубка Стэнли на спасение рухнули за тридцать три секунды до финальной сирены, когда Пол Штясны после передач Нэтана Маккинона и Тайсона Бэрри поразил пустые ворота броском с близкого расстояния – 2:4. Очень важная победа «Эвеланш», которой сильно поспособствовал Семен Варламов. Сделав тридцать шесть сэйвов, российский голкипер стал первой звездой этого матча!
2014-03-05/17:02:22
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках