Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


СКА начал с победы
Вот и наступил праздник у персональных фанатов (есть и такие!) Быкова-Захаркина. Первый официальный матч спустя три года после ухода из «Салавата Юлаева» в открытый космос – это не шутки. Это всерьёз, надолго. Да ещё и против Шона Симпсона, который уничтожал в финале Лиги чемпионов «Магнитку», выводил в серебряные призёры мирового первенства швейцарскую сборную – послужной список у нового главного тренера «Локомотива» внушительный. Может, не столь впечатляющий, как у тренерского тандема, но заставляющий обратить на себя внимание. Кстати, пришла, похоже, пора реабилитировать в хоккейных рамках это словечко – «тандем». Да и пондус заодно. Но к делу.
«Погнали» - это такая неописуемо дикая книга Ричарда Хэлла. Погнали – это девиз сегодняшнего петербургского матча. В самом деле, а как по-другому сформулировать логику игры, когда второй бросок по воротам приводит к первой шайбе, на табло застыла седьмая секунда, а в глотках болельщиков застыл вопль: «Гол!»? И это при том, что в роли потерпевшей выступила команда, которая весной с лёгкостью самого лёгкого дыхания отправила СКА на каникулы. Да, можно говорить, что Джимми Эрикссону банально повезло так попасть по шайбе, а Кёртису Сэнфорду, наоборот, банально не повезло именно так её отбить – сути дела это не меняет. Сверхзвуковой гол, и «тотальный хоккей» в действии и во всеоружии. Не успело погаснуть в «Ледовом» эхо празднования первого гола, как «железнодорожники» получили нокдаун. Двойное удаление – и роскошный выстрел в касание с падением на колено от Юрия Александрова, заставляет капитулировать Сэнфорда. А играть ещё почти пятьдесят пять минут. И если дело пойдёт такими темпами, то на горизонте заревом запылает разгром. Так что Шону Симпсону пришлось хвататься за тайм-аут на четвёртой минуте встречи, как за спасательный круг. Вряд ли он именно так представлял себе дебют в КХЛ. Но первым робким намёком на возможность перелома стал Эмиль Галимов, убежавший со скамейки штрафников на рандеву с Александром Салаком. Чех с выпадом справился, но ярославцам и то уже был хлеб. Команда ободрилась этим эпизодом настолько, что уже буквально через пять минут Кирилл Капустин, включив исполнительское мастерство, на чайном блюдце нарисовал первую ответную шайбу. Хватило ошибки армейцев в обороне. Не грубой, но ставшей роковой. Впрочем, именно это – фирменный хоккей Быкова и Захаркина: нестись с шашками наголо на танки. Ужасно романтично, но не всегда романтика приносит зримые плоды в виде кубков и титулов. Сборная Бразилии по футболу после испанского чемпионата мира могла многое рассказать по этому поводу.
Короче говоря, стоило задуматься о фирменном почерке, как петербуржцы вновь запнулись в обороне. Раз – потеря, два – потеря, и Янис Спруктс доставляет шайбу, как почтовый перевод, точно и своевременно на пятачок, где сразу два игрока СКА позволили Джеффу Плэтту спокойно распорядиться посылкой. И вот тут хозяева занервничали, получив два подряд меньшинства. Ярославцам бы дожать внезапно сдавшего соперника, но тут закончился первый период.
Передышка пошла хозяевам на пользу. Это если смотреть с точки зрения сухой статистики: гол Евгения Дадонова в большинстве на двадцать седьмой минуте. Хотя всё не так просто. «Локомотив» побежал вперёд со всех ног и едва не вышел вперёд после переполоха, возникшего вслед за броском Сергея Плотникова. Но история сослагательных наклонений не терпит, а значит, приходится оперировать голыми фактами. Которые, кстати, говорят, в том числе и о том, что Дадонов отличился в первой же игре за новую команду. Но ярославцы не собирались отпускать своего соперника далеко и надолго. Примерно минута потребовалось гостям, чтобы заработать большинство и реализовать его усилиями Мартина Тёрнберга. Тоже, кстати, отличившегося в первой же игре. В общем, ситуация выровнялась. Роскошный состав СКА долгое время ничего не мог поделать с мужичками из Ярославля. Конечно, это всё условно – «звёзды», «мужички». Чем тот же Тёрнберг не звезда? Тем не менее, команды бодались долго. И когда, казалось, чаша весов стала медленно склоняться в сторону гостей, отличился Илья Ковальчук.
От Ковальчука ждали вот такого вот вытягивания на зубах важнейших встреч. В прошлом году при Ялонене игра у Ковальчука не ладилась. Вряд ли тут вина только и исключительно в финском специалисте. Скорее всего, проблема была в последствиях травмы. Но этим летом Ковальчук наконец-то залечил все свои болячки и первом же календарном матче проявил свой талант в самый подходящий для этого момент. Фирменным кистевым броском нападающий вновь вывел свою команду вперёд. И на этот аргумент ответов у волжан не нашлось, хотя они пытались играть в тот хоккей, который ставил в тупик петербуржцев. Финальная треть матча прошла в постоянном перетягивании каната в ту или другую сторону. В конце концов, гости пошли ва-банк, заменив Сэнфорда на шестого полевого игрока. Но из этого вытанцевалась вторая шайба Ковальчука, ставшая для СКА пятой.
2014-09-05/00:21:11
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках