Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


"Локомотив" по буллитам одолел "Барыс"
Крокодил не ловится, не растёт кокос – и Андрей Назаров совершает вброс. И в самом деле, не слишком уверенное движение «Барыса» по таблице выплеснулось во владивостокский демарш Назарова. Поднявшаяся шумиха на время погасила все разговоры о, собственно, хоккее астанчан. Ну а неудачную игру команды прямо сейчас можно с лёгкостью объяснять штрафными санкциями от СДК. Впрочем скоропалительной тренерской отставки в «Барысе» точно не будет, ибо круг людей, могущих работать с командой КХЛ и притом именно сейчас не занятых клубной работой весьма и весьма ограничен. Милош Ржига, Фёдор Канарейкин, Ростислав Чада да Владимир Плющев. Последний, кстати говоря, согласится без раздумий. Но это к слову.
А если к делу, то нужно отметить и схожие проблемы у «Локомотива». Принявший железнодорожников Шон Симпсон затевать масштабную перестройку в межсезонье не стал. Кардинально менять игровой почерк команды тоже не стал – ярославцы продолжают исповедовать североамериканскую манеру игры. Но это всё слова. В реальности «Локо» пока никак не может набрать ход, находясь за пределами кубковой восьмёрки. Понятно, что ничего страшного в этом нет, ибо сыграно командами всего семь-девять матчей. Но в любом случае от «Локомотива» ждут более содержательной игры. Сегодня её снова не увидели. Правда, это мелочь, в сравнении с тем, что железнодорожники, возможно, потеряли Кёртиса Сэнфорда.
Случилось это в конце первой трети матча, когда Константин Руденко на всех парах въехал в ярославского стража ворот. Судьи усмотрели атаку на игрока не владеющего шайбой да ещё и с отягчающими и выписали форварду астанчан матч-штраф. Кроме него в том же эпизоде отметился защитник гостей Илья Горохов, также отправившийся на скамейку для штрафников. Гости к тому времени уступали со счётом 0-1, так что перспективы на итоговую победу в свете травмы Сэнфорда были весьма туманны.
Кстати говоря, первая шайба в матче получилась и быстрой и красивой. По складывающейся традиции этого сезона быстрые голы случаются после быстрых удалений, которых по-прежнему с избытком во многих матчах. Что поделать – пока ещё хоккеисты не привыкли к судейской манере. Правда что сами арбитры при этом продолжают судить кто во что горазд, то фиксируя нарушения, то не фиксируя. Но вернёмся, которую «барсы» забросили буквально на ленточке большинства, выведя замысловатыми передачи Евгения Рымарева на пустой угол ворот.
Преимущество хозяев держалось почти двадцать минут. Может быть, если бы не злосчастный рейд Руденко, железнодорожникам пришлось бы затратить гораздо больше времени для ответного гола. Тем более что игра в равных составах не давала повода говорить о чьём либо конкретном преимуществе. Да, вязко (хотя и быстро), немножечко неровно и нервно – но, зато, в обе стороны. Но ярославцев выручила пятиминутка большинства. Вот уж воистину, не было бы счастья. В середине первой минуты стартовавшей второй трети матча Егору Аверину удалось пробить Яна Лацо. Пусть это получилось не столько красиво – экая невидаль: бросок с ползоны – зато эффективно. По крайней мере, некоторую толику душевного равновесия железнодорожники себе вернули, поквитавшись таким образом за травму своего вратаря.
Этого равновесия подопечным хватило для того, чтобы спокойно перевалить через экватор поединка. Благо у хозяев игра стала рассыпаться и сбиваться на отдельные эпизоды, обрамлённые грубостью. Правда, ярославцы извлечь из этого дивидендов не сумели, хотя астанчане рассыпали большинство воистину с хозяйским хлебосольством. И ведь, что самое главное, тут уж никак не попеняешь на куратора чужого клуба, ибо получали удаления «барсы» на своей площадке. Впрочем, гости в долгу не остались, отплатив за щедрость игрой втроём против пятерых. И, похоже, этот момент можно считать ключевым – как хозяева не старались, поразить ворота Виталия Колесника они не сумели. И напоролись на размашистую ответку «Локомотива», завершившуюся точным броском Иржи Новотны практически от синей линии.
Но хозяева не позволили «Локомотиву» уйти на второй перерыв с преимуществом в счёте. То, что не удалось сделать при игре пять на три, «барсы» реализовали в более специфичной расстановке четыре против трёх. Меньше людей, больше пространства – хлеб для техничных игроков такие стандарты. Отличился Найджел Доус, до того старательно карауливший на пятаке отскоки, и в этот раз сумевший добраться до отлетевшей шайбы первым.
Справедливо решив, что в третьем периоде такая же ситуация с нарушениями может привести к поражению, тренеры обеих команд попытались внести соответствующие коррективы. Удалось это в полной мере Симпсону. Его «Локомотив» не только ни разу не удалился в последнем периоде основного времени, но и сделал серьёзную заявку на итоговую победу, реализовав своё большинство. Отличился Сергей Коньков. Правда, удержать победный счёт не удалось. Финальный штурм ворот Колесника хозяева предприняли вшестером, выпустив вместо Колесника четвёртого форварда. Пожалуй, это был самый напряжённый момент встречи. И «барсы» добились своего – после мощного щелчка Романа Савченко шайба удачно отлетела к Брэндону Боченски, которому нужно было только не промахнуться.
После этих насыщенных полутора минут овертайм смотрелся тускло и прошёл как-то незаметно. Ну что ж, и такое бывает. Особенно когда сил у команд не остаётся и они откатывают бессобытийные отрезки, стараясь не допустить вопиющей глупости и не проиграть после курьёзного гола. Косвенно об упадке сил свидетельствовала буллитная серия, которую игроки «Барыса» потратили на безыскусные броски на исполнение. Ни одна из трёх попыток не поставила в тупик Виталия Колесника. Его же партнёры по команде сумели озадачить Яна Лацо. Конкретно это сделал Иржи Новотны, вышедший на серию самым первым.
2014-09-24/23:01:01
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках