Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


"Салават" разгромил "Локо"
А вот ещё одна команда-хромоножка. И это не «Локомотив», а «Салават Юлаев», который в прошлом сезоне добрался до полуфинала кубка Гагарина, а в нынешнем чемпионате играет так, что хоть плачь. Нет, со зрелищностью как раз проблем нет, «СЮ» не мучает болельщиков острооборонительным хоккеем, не отсиживается пятьдесят девять минут игрового времени в непролазной обороне. У уфимцев другая проблема – команда, кажется, перестаралась с «бразильским хоккеем». Кстати, в этом смысле любопытно посмотреть на СКА. Петербуржцы, конечно, забивают едва ли не больше всех в лиге, но их оборона настолько колченога, что постоянно приходится озадаченно чесать затылок: как Быков и Ко собираются двигаться по сетке плей-офф с эдакой-то защитой? Впрочем, бог с ним, со СКА. Как собирается дальше жить «Салават»?
С «Локомотивом» уфимцам, конечно же, повезло. В том смысле, что ярославцы сейчас находятся на ещё более серьёзном распутье, нежели «юлаевцы». Игра, вроде бы, есть, но вот с результатом пока беда. Команда как вывалилась после первых же матчей из зоны плей-офф, так до сих пор туда и не забралась. Ситуацию осложняет ещё и тот факт, что «Локомотив» не тот клуб, руководство которого отличается хорошим терпением и крепкими нервами. Юрий Яковлев хоть и выдал на днях Шону Симпсону кредит доверия, подчеркнул, что он не безграничен. Хотя, с другой стороны, когда клубный босс начинает публично заявлять о доверии к тренеру, обычно через короткое время тренера увольняют. Но вернёмся к игре.
Чем запомнился первый период. В первую очередь неожиданным отсутствием нарушений со стороны обеих команд. По нынешним меркам целые двадцать минут без свистком арбитра (кроме игровых, разумеется) – это просто какое-то чудо. Хотя не далее как в финальной серии кубка Гагарина «Магнитка» и «Лев» влёгкую отыграли целый матч без единого удаления. Но тогда ещё арбитры не боролись с грязью и не перегибали в этой борьбе палку. Кстати, руководство КХЛ озвучило неплохую мысль о создании своеобразного реестра игроков-симулянтов, к которым со стороны арбитров всегда будет самое пристальное и пристрастное внимание. Так вот, возвращаясь к игре, забег без удалений оказался на руку гостям, хоть им не удалось открыть счёт в матче. Но по ходу периода постоянно возникало ощущение, что шайба бродит где-то рядом. Что вот-вот – и гол состоится. Но броски шли за бросками, а Виталий Коваль капитулировать не спешил.
Плавно подобный игровой расклад перекочевал во вторую треть матча. И уже здесь внятное силовое доминирование «железнодорожников» довольно быстро сошло на нет. «Салават» вдруг засуетился, забегал, и ярославцы стали допускать ошибки за ошибками. Помарки и неточности гости допускали и по ходу первой двадцатиминутки, но до серьёзных оплошностей дело не доходило. Да и Виталий Колесник действовал надёжно. Но тут, что называется, прорвало.
Первой гол случился аккурат на экваторе поединка. «Салават» забрался в зону ярославцев, устроил там перепасовку, которая вылилась в наброс Ивана Лекомцева от синей линии. А уже к летящей шайбе кинулся Дмитрий Макаров, хищно переправивший её на лету в сетку ворот Колесника.
После этого гола ига оживилась во всех смыслах. Во-первых, то ли арбитры, то ли соперники вспомнили о такой штуке, как нарушения правил. И в короткий срок обе команды успели отметиться на скамейке штрафников. Но если Уфа сумела в меньшинстве отбиться, то гости дрогнули. Там, правда, в площади ворот Колесника стояла такая неразбериха, что сам чёрт ногу сломал бы. Но раз арбитры засчитали шайбу Дениса Толпеко, который в площади ворот орудовал клюшкой, как ломом, значит, так тому и быть.
Остаток периода хозяева, получившие весьма комфортное преимущество, посвятили ураганному хоккею, с которым гости справлялись сперва с огромным трудом, а после и вовсе перестали справляться, позволив Антону Слепышеву прошить Колесника кинжальным броском. Случилось это примерно за двадцать секунд до второго перерыва. Который ещё оставлял волжанам шансы на спасение. Живой пример – матч московского «Динамо», в котором уфимцы, так же поведя в счёте, затем были награждены хорошей оплеухой.
Но то, что удалось динамовцам, не получилось у «железнодорожников». Крест на спасении поставил Алексей Кайгородов, влепивший, как пощёчину, четвёртую шайбу. «Локомотив» в этот момент казался полностью погружённым в хаос, что удивительно. Такое чувство, будто ярославцы перегорели. И хотя им почти сразу же удалось счёт «размочить», дело было сделано. Уфа зубами вцепилась в результат, в кураж, во всё, что угодно. Разница в четыре шайбы не замедлила вернуться на табло. Антти Пилстрёму для этого потребовалось чуть менее двух с половиной минут. Последнее, что удалось сделать «Локомотиву» – провести второй гол престижа. Сделал это Сергей Коньков за три минуты до финальной сирены. Первая же шайба ярославцев на счету Йоноса Холёса.
2014-09-26/21:45:08
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках