Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


«Айлендерс» стартовали с победы.
Минувшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ был сыгран лишь один матч. Состоялся он в городе Роли, штат Северная Каролина, где на льду «PNC Arena» «Каролина Харрикейнз» принимала «Нью-Йорк Айлендерс». Этой игрой команды открывали для себя сезон 2014/15 годов. Напомним, что остальные двадцать восемь клубов уже взяли старт в «регулярке», а «Бостон», «Филадельфия», «Монреаль» и «Калгари» уже даже по два матча успели провести. В межсезонье в стане «ураганов» произошли революционные изменения на руководящих должностях. Во-первых, работу потерял главный тренер команды Кирк Мюллер. На его место пришел Билл Питерс, до этого никогда не работавший «рулевым» в клубах НХЛ. Последним местом работы сорокадевятилетнего наставника был «Детройт Рэд Уингз», где он ассистировал Майку Бэбкоку. Кроме того, в «Каролине» случилась перестановка на позиции генерального менеджера. Занимавший эту должность на протяжении двадцати с лишним лет Джим Рутерфорд перебрался в «Питтсбург», а на его место пришел Рон Фрэнсис, подавляющую часть своей игроцкой карьеры отыгравший именно за данную франшизу. На трансферном рынке «Харрикейнз» вели себя спокойно. Громких приобретений «ураганы» не совершили, а ведущие игроки в команде остались. Что касается «Айлендерс», то здесь генеральный менеджер команды Гарт Сноу в межсезонье проделал хорошую работу над усилением состава. У «островитян» полностью сменилась вратарская бригада. Евгений Набоков в качестве свободного агента перебрался в «Тампу», а Андерс Нильссон уехал в казанский «Ак Барс». На их места были подписаны Ярослав Галак и Чед Джонсон. Линию нападения Гарт Сноу укрепил, взяв на рынке свободных агентов Михаила Грабовского и Николая Кулемина, а в линию защиты за считанные дни до старта сезона путем обменов были приобретены Джонни Бойчак и Ник Ледди. Так что, у команды Джека Капуано есть весьма неплохие перспективы выступить в нынешнем сезоне лучше, чем в прошлом. Отметим, что перед стартовой игрой нового чемпионата и «Харрикейнз», и «Айлендерс» понесли достаточно серьезные потери. У хозяев в списке травмированных находятся Джордан Стаал и Джефф Скиннер, а у гостей – Любомир Вишновски и Михаэль Грабнер. Специально для российских болельщиков отметим, что Александр Семин и Николай Кулемин на льду в составах своих команд появились, а вот голкипер «Каролины» Антон Худобин остался в запасе.
Стартовые мгновения поединка активнее провели хозяева. Уже на второй минуте они получили возможность поиграть в большинстве из-за удаления Строума, однако использовать численное превосходство «ураганы» не сумели. Хотя, у Эрика Стаала был шанс открыть счет, когда капитан «Каролины» с близкого расстояния не смог переправить шайбу в сетку ворот Галака. Затем уже в равных составах неплохую возможность отличиться упустил Харрисон, не попав в створ из выгодной позиции. После этого стартовый штурм со стороны подопечных Билла Питерса окончательно сошел на нет, и игра перешла в спокойное русло. Много сумбура было в действиях команд, что неудивительно, так как и для тех, и для других это была первая официальная встреча в нынешнем сезоне. На экваторе периода возле ворот Галака снова стало жарковато, однако голкипер «островитян» нейтрализовал несколько неприятных бросков соперника. У визави словака Кэма Уорда работы было поменьше. Нечасто хоккеисты «Айлендерс» угрожали его воротам, откровенно говоря. Ситуация на льду существенно изменилась в концовке периода. Мэлоун и Харрисон схлопотали удаления и оставили свою команду втроем против пятерых соперников. Подобным подарком подопечные Джека Капуано воспользовались сполна. Ньюйоркцы открыли счет, имея на два игрока больше. Кайл Окпосо обменялся передачами с Джоном Таваресом и выполнил перевод на Джонни Бойчака, который хлестким броском сходу поразил ворота Уорда – 0:1. Большинство «Айлендерс» на этом не закончилось. Через секунду после окончания штрафного времени Харрисона гости удвоили свой перевес в счете. Джонни Бойчак сделал передачу на Джона Тавареса, а тот с левого края выполнил прострел низом в центр, откуда никем не опекаемый Брок Нэльсон броском с близкого расстояния направил шайбу в сетку – 0:2. Удручающим образом сложилась для хозяев концовка первой двадцатиминутки.
В начале второй трети поединка у хозяев был неплохой шанс переломить ход поединка. Они вновь получили возможность поиграть в большинстве. «Ураганы» уверенно закрепились в чужой зоне, нанесли немало бросков по воротам Галака, однако количество выстрелов в качество так и не переросло. Затем уже в равных составах голкипер «Айлендерс» спас свою команду от неминуемого гола, отразив непростой бросок Брауна. Так и не удалось конвертировать свой игровой перевес в голы хоккеистам «Каролины» на старте второго периода. А вот на восьмой минуте периода «островитяне» в очередной раз показали мастер-класс по реализации «лишнего». Джон Таварес снабдил передачей Джонни Бойчака, под бросок которого от синей линии удачно подставился Брок Нэльсон – 0:3. В тяжелое положение попали подопечные Билла Питерса. Впрочем, времени на организацию камбэка у них еще было предостаточно. Главное было использовать свои шансы, однако с реализацией голевых шансов у хозяев была беда. Однажды Мэлоун убегал на свидание с Галаком, но словацкий голкипер безупречно сыграл в ближнем бою. Затем хоккеисты «Харрикейнз» снова не преуспели в реализации большинства, не сумев использовать удаление Бойчака. Уже под занавес периода Секера неплохо замыкал передачу партнера с правого края, однако Галак удачно подставил щиток и свою команду выручил. Гости полностью контролировали ситуацию на льду, и они, ведя с разгромным счетом после двух периодов, сделали весомую заявку на победу в матче.
Заключительную треть поединка гости начали, играя в меньшинстве. Дело в том, что уже одновременно с сиреной об окончании второй двадцатиминутки правила нарушил Таварес, за что капитан ньюйоркцев схлопотал двухминутный штраф. И с четвертой попытки подопечные Билла Питерса смогли реализовать «лишнего», вернув интригу в данную баталию. Джастин Фолк выполнил бросок от синей линии, под который клюшку подставил Натан Герби, после чего шайба, срикошетив от Галака, заползла за «ленточку», хотя Хамонику удалось-таки вынести игровой снаряд из ворот, но было уже поздно. Помимо Фолка, голевую передачу на свой счет записал Андрей Секера. На волне успеха «Харрикейнс» продолжили атаковать, но вместо этого на шестой минуте периода они получили гол в собственные ворота. Райан Строум выиграл борьбу за шайбу у Харрисона возле лицевого борта и сделал передачу Михаилу Грабовскому, который броском с близкого расстояния поразил цель. Помимо Строума, автором голевой передачи также стал Брок Нэльсон – 1:4. Этот гол, по сути, окончательно убил, казалось бы, только что возродившуюся интригу. Затем «островитяне» создали еще несколько моментов возле владений Уорда, и на тринадцатой минуте подопечные Джека Капуано довели разницу в счете до четырех голов. Райан Строум сделал передачу Нэльсону, после чего Брок красиво развернулся и снабдил пасом Трэвиса Хамоника, бросок которого из правого круга вбрасывания Уорд отразить не сумел – 1:5. Ньюйоркцы понимали, что дело сделано, и в концовке они позволили сопернику немного порадовать зрителей, собравшихся пятничным вечером на «PNC Arena». На пятнадцатой минуте как по нотам разыгранную комбинацию венчал точный бросок Криса Терри, которому ассистировали Андрей Секера и Райли Нэш – 2:5. Ну, а уже под занавес встречи хозяева во второй раз по ходу данной встречи сумели использовать большинство. Получив передачу от Элиаса Линдхольма, Эрик Стаал выкатился из-за ворот и броском из правого круга вбрасывания поразил верхний угол. Помимо Линдхольма, результативный балл за голевую передачу получил Иржи Тлусты – 3:5. На большее у хоккеистов «Каролины» не хватило времени. ДаЮ и не наиграли они в этот вечер на положительный результат, откровенно говоря. Первый матч в качестве главного тренера команды НХЛ для Билла Питерса сложился неудачным образом. Впрочем, «Харрикейнз» уже в самое ближайшее время могут взять у «островитян» реванш, так как буквально завтра эти команды встретятся вновь, но уже на льду «Nassau Veterans Memorial Coliseum».
2014-10-11/08:23:20
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках