Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


И снова Кинэн
Вторая часть дуэли «Ак Барс» – «Магнитка», проходившая сегодня в Казани, получилась столь же богатой на события, как и предыдущая, имевшая место в Магнитогорске. Правда, казанское сражение не утекло за пределы основного времени, уложившись в шестьдесят минут чистого времени. Ну и главным героем стал Данис Зарипов, что, кажется, никого не удивило. Да, ещё одна деталь – уже который кряду матч «Металлурга» завершился с разницей в одну шайбу. Стабильность – признак мастерства.
В целом нужно отметить удивительные хладнокровие и цинизм, с которыми «Магнитка» играет «по сопернику». Вот ЦСКА или «Торпедо», и с ними мы будем играть в быстрый хоккей. Вот «Ак Барс», ну что же – пересидим его и перетерпим. Подобное позволяет говорить о магнитогорцах как об одних из главных претендентов на Кубок Гагарина. На третью в недолгой истории КХЛ команду-династию.

События, случившиеся по ходу матча, можно совершенно спокойно пересчитать по пальцам одной руки. В конце концов, двух. Но это, на самом деле, не предел. Можно предположить, что серия обеих команд в плей-офф выйдет ещё более монотонной, нежели эти две их встречи. Просто потому, что цена одной ошибки будет в разы весомее, чем сегодня. Ну а Майк Кинэн в плане тренерской хитрости вряд ли уступает Зинетулле Билялетдинову. По крайней совершенно точно можно сказать, что канадец на оборонительные надолбы Билла, как это делал несколько лет кряду дуэт Быкова и Захаркина, точно не полезет.
Прагматизм Кинэна, наверное, можно объяснить особенностями состава его команды. Ведь многие говорили, что «Магнитка» без Сергея Мозякина и «Магнитка» с Мозякиным – это две совершенно разные команды. По крайней мере, без своей главной креативной единицы «металлурги» теряют значительную часть огневой мощи и стараются действовать не от своих преимуществ, но от ошибок в игровой системе соперников. Так что когда казанцы наглухо старались перекрыть все щели и подступы к собственным воротам, гости резонно старались не подставлять спину, дабы не получить молниеносный удар сзади.
Понятно, что не Мозякиным единым существует «Металлург». Состав у команды не однозначен разве что по меркам СКА. Ну так и бюджет у этих клубов несопоставим. В конце концов, возможности и желания обеих команд серьёзно отличаются в пользу СКА. Со всеми остальными коллективами (имеются в виду богатые команды Лиги) «Магнитка» вполне может вести конкурентную борьбу и без своего капитана, опираясь на один только тренерский прагматизм Кинэна.
К примеру, сегодня было понятно, что решающую роль во встрече сыграют спецбригады большинства и меньшинства. И опять же, с точки зрения виртуозности отдельно взятой личности преимущество (исключительно умозрительное) было на стороне «Магнитки»: сочетание Зарипов – Коварж – Ли даже без Мозякина представлялось грозной силой. «Ак Барсу» в этом смысле противопоставить некого. Разве что отлаженную игру в целом. Но здесь у казанцев есть некоторые проблемы. И всё равно, главной задачей для обеих команда становилось соблюдение игровой дисциплины. И ведь формально с этим оба коллектива справились: по два удаления с каждой стороны – это, действительно, сверхкорректная игра. Но магнитогорцам хватило и этого. В третьем периоде, который плавно катил поединок к овертайму, Данис Зарипов реализовал удаление Александра Свитова, хлёстко послав шайбу с острейшего угла в ближний угол ворот Андреса Нильссона. До конца двадцатиминутки оставалось менее трёх минут. Точнее – две минуты пятьдесят секунд. По хоккейным меркам – достаточной время для достижения ничьей. По сегодняшней игре – вряд ли. И тем не менее хозяевам удалось вынудить соперника допустить ошибку – нарушить правила – и получить полноценную двухминутку большинства. Но это был тот максимум, который казанцам удалось достичь сегодня. Ответа а-ля поединок в Магнитогорске не получилось. Уральцы довели дело до победы.
2014-10-28/00:41:56
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках