Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Седьмое поражение "Барыса"
Андрей Назаров в нынешнем сезоне, похоже, решил наверстать упущенное за время работы с «Северсталью» и «Донбассом». Причём, с лихвой. В предыдущих его клубах шалости с тафгаями и цирковыми представлениями поддержки у руководства не находили, так что приходилось наступать на горло собственной песне. В Астане всё совсем иначе – тут тебе и доморощенный тафгай, проведший уже пару, так сказать, боёв; тут тебе и сам Назаров в роли доктора Парнассуса, показывающий фокусы. Хотя, кажется, объяснение подобным номерам одно – полоса кризиса, в которую угодил «Барыс», и попытки главного тренера выбраться из оной, заодно переведя огонь от, собственно, игры к околохоккею, тем самым создавая себе пространство для манёвра. Шесть поражений кряду, знаете ли. И «Сибирь», рвущаяся изо всех сил на четвёртое место прямо из-за спины астанчан. Такие дела, да.
Но, если цель выходок и в самом деле была таковой, то стоит признать – Назаров просчитался. Команда вновь осталась без тренера, а помощники господина Назарова, судя по всему, так виртуозно жонглировать чебуречными и непарламентарными словами в три, пять и более букв попросту неспособны. Так что даже совсем непонятный в нынешнем сезоне «Салават Юлаев» стал для казахстанских барсов непреодолимым препятствием.
Уфимцев, кстати, дышащая в спину «Сибирь» напрягает не меньше, чем астанчан. Пять очков преимущества при пяти же матчах форы – это не тот барьер, за которым можно чувствовать себя свободно. Тем более что нужное усиление «Салават» черпает из клубов ВХЛ – переход Станислава Голованова из «Тороса». И пускай нефтекамский клуб является полноценным фармом уфимцев, легче от этого не становится. На данный момент в ВХЛ ничтожно малое количество людей, способных сходу сыграть в КХЛ на приемлемом уровне.
Но хозяевам хватило и имеющихся в наличие хоккеистов, чтобы справиться с «Барысом» Не без трудностей, но всё же удалось. Всё-таки, несмотря на то, что казахстанская команда сейчас играет ещё более нестабильно, чем «Салават», потенциально именно астанчане выглядят в этой паре лидерами. В конце концов, у «Барыса» есть убийственная тройка – Брэндон Боченски – Дастин Бойд – Найджел Доус плюс сумасшедшая связка защитников Майк Ландин – Кевин Даллмэн. «Салават» имеет на это возрасзить целым Кириллом Кольцовым, который, конечно, круче, чем Даллмэн или Ландин в отдельности, но дуэту, разумеется, уступает. И для того, чтобы потенциал «барсов» реализовался, нужна какая-та малость – господин Назаров должен заняться своими прямыми обязанностями. То есть мотивировать (через «а»), а не швыряться посудой.
Астанчане ведь показали, что могут вполне себе тягаться с быстрой атакой «юлаевцев». А вряд ли кто-то будет спорить с тем, что нападение уфимцев сейчас самое моторное в Лиги. Даже СКА и ЦСКА медленнее переходят от обороны к атаке. «Барсы» носились по площадке как угорелые, и первые организовали момент у ворот соперника. Дастин Бойд не сумел поднять шайбу над Владимиром Сохатским. Но за этой стартовой активностью последовал некоторый спад. Не то чтобы замедлилось движение команды, просто инициативу перехватил «Салават Юлаев» и стал медленно наращивать преимущество. Конечно, самый острый момент хозяева создали на первых минутах – после броска Кирилла Кольцова и последующего рикошета шайба пролетела рядом со штангой. Но в целом плотность игры уфимцев была неплохой. Да и гости смотрелись не сильно слабее. Правда, ключевое слово здесь – слабее.
Количество в качество перешло во второй трети. Но этого и следовало ожидать – грубая игра Романа Савченко отправила того в раздевалку, а хозяевам подарила пять минут большинства. И уфимцы этим шансом воспользовались по полной программе, забросив «Барысу» дважды. Отличились Евгений Скачков и Алексей Глухов. Контрольный выстрел через полминуты после второй шайбы совершил Артур Кулда, после чего гостями был взят предсказуемый тайм-аут. Правда, на вратарскую рокировку исполняющий обязанности главного тренера Игорь Калянин не рискнул, оставив в игре Яна Лацо. Но тут всё понятно. Павел Полуэктов, при всём к нему уважении, не очень хорошо готов к тому, чтобы тащить на себе команду.
И надо отдать должное наставнику «барсов» – он не ошибся. Хватило и тридцатисекундной передышки, чтобы сбить атакующий порыв уфимцев и самим прийти в чувство. Отличившийся через четыре минуты после всей этой катавасии Николай Антропов дал понять всем собравшимся на арене, что игра вовсе не закончена, и пить на радостях пиво ещё рано.
Совсем интересно стало в середине заключительной трети, когда гости наконец-то реализовали численное преимущество (отличился Кевин Даллмэн) и на расстояние вытянутой руки приблизились к сопернику. Или на расстояние дыхания в спину. «Барыс» добавил, и «Салавату» волей-неволей пришлось перейти к оборонительным действиям, которые, положа руку на сердце, никогда не были сильной стороной «юлаевцев». Но тут хозяева выстояли, справившись с финальным натиском «барсов».
2014-12-01/21:40:32
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках