Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Подольская заруба с "зубрами"
Не помню, какую судьбу в новейшем сезоне я уготовил «Витязю». Боюсь, не самую радужную: малоопытный тренер вкупе с незвёздным (это очевидно же!) составом. И Максим Афиногенов. В общем, ничего хорошего ждать от этой комбинации не приходилось. Но жизнь – странная штука. И сейчас «витязи» на полном серьёзе нацелились на плей-офф, тогда как «Атлант» находится на грани вымирании, как некий доисторический колосс.
Интересно вот ещё что. В прошлом году самые радикальные фанаты чеховско/подольской хоккейной формации регулярно в своём блоге вели военные действия как с Юрием Леоновым, так и с Михаилом Головковым. Леонову доставалось больше. Основной посыл борцов был прост, как надписи в общественной уборной: «Пусть раньше мы играли плохо, зато всех п**дили. Сейчас мы тоже играем плохо, но теперь п**дят уже нас». И с этим нельзя было не согласиться. Что же произошло в межсезонье? Сущая ерунда – нашлись игроки, готовые играть и забивать шайбы. Да, подольчане так и остались полулегальным фармом СК, благодаря чему пополнили свой состав центрфорвардом Александром Кучерявенко и защитником Алексеем Семёновым. Но Роман Хорак и Марио Кемпе – это не СКА. Как и перебравшийся из ВХЛ Дмитрий Цыганов, являющийся сейчас четвёртым бомбардиром команды. Как и фирменный почерк «витязей» в первой половине чемпионата – постоянный камбэки. И вот та же самая боевая организация фанатов, ещё недавно топившая в чане с нечистотами Головкова и Леонова, сейчас пишет о чём угодно, но не о хоккее «Витязя», ибо команда в кои-то веки стала играть. Причём, что характерно, куда более осмысленно, чем при Андрее Назарове, когда было очень много разных деклараций, выдуманных и озвученных нынешним пресс-атташе сборной России, но не было игры.
Вот с таким багажом (плюс пятое место на Западе) «витьки» подошли к матчу против минского «Динамо». В былинные назаровские времена это была битва, но не потому, что у команд были исторические счёты друг с другом. Здесь работал принцип несравненного Портоса: «Я дерусь, потому что дерусь!» Разумеется, применённый «Витязем». Никто ведь не забыл звено тафгаев на финальном вбрасывании и самого Назарова, клюшкой пытающегося объяснить болельщикам минчан некие прописные истины. Впрочем, там обе стороны были хороши. Но, в любом случае, этот исторический трэш заставлял минчан соответствовать в том смысле, что нужно было принимать вызов. «Трактор», например, его принимать отказался с немалым репутационным ущербом для себя. Но речь немного о другом. Конкретно о том, что впервые в истории КХЛ матч между «витьками» и минчанами отталкивался исключительно от спортивной составляющей. «Зубры» прикатили в Подольск после победы на «Локомотивом», что позволило чуточку выправить турнирное положение. Виктория в Подольске позволила бы динамовцам закрепить улучшения… «Витязь» это тоже касается. Пусть четвёртое место и выглядит недосягаемым, но 55 очков дают больше простора для манёвра, чем 53. Ибо там в спину дышат «Сочи» и «Локомотив». И перспектива в один прекрасный день вылететь из кубковой зоны. В общем, сеча обещала быть бодрой.
И команды уж замахнулись, так замахнулись, соорудив совместными усилиями в первой трети матча пять шайб. Поддержали, так сказать, заданный вектор, согласно которому сегодня все соперники забивали много. Голевой почин взял на себя Максим Афиногенов, который уже далеко не тот, и даже в «Витязе» не тот. Но иногда способен на чудеса и подвиги. Подхватить шайбу у борта, продвинуться к воротам и бросить с неудобной стороны? Пожалуйста. Пусть только сегодня и только раз, но ведь забросил же.
Правда, следом маленькое чудо совершил Мэтт Эллисон попавший – да как ещё попавший! – в «девятку» ворот Харри Сятери. Финский легионер подольчан, похоже, даже толком не успел отреагировать на бросок.
Но ничья держалась на табло не долго. Хозяева разогрелись очень быстро, наиграв на вторую шайбу за какие-то шесть минут. Алексею Макееву, конечно, повезло – шайба попала в него сверхудачно. Но нападающий «Витязя» крепко поработал на пятачке ворот Дэнни Тейлора. Так что не только в везении дело. Арбитрам, правда, потребовался просмотр «кино», чтобы определить правильность взятия ворот.
Удержать преимущество, впрочем, «витькам» не удалось: два удаления кряду стали роковыми. Это при том, что «Динамо», в общем-то, один из лучших клубов КХЛ по наказанию за нарушения. Но хозяева этим манкировали: сперва Роман Кудинов, после Алексей Семёнов – всё защитники, не нападающие. А на выдохе получили подставленную клюшку Райана Веске. После чего гости инициативу взяли в свои руки. «Витязи» отметились отменным моментом в исполнении Афиногенова, правда и выпал Максима, и добивание кого-то из его партнёров потащил Тейлор. Ну а потом в дело включился Джонатан Чичу, обыгравший всю пятёрку подольчан, включая вратаря. Третий гол «зубров» за семнадцать секунд до сирены.
Естественно, что второй и третий периоды превратились в почти бесконечную погоню за убежавшими вперёд динамовцами. Подольск давил, как мог, но максимум, чего хозяевам удалось добиться – третьей шайбы в исполнении Александра Кучерявенко. И роскошную передачу Константина Климонтова тоже необходимо отметить: одним взмахом руки убрать почти полкоманды противника дорогого стоит. Правда, этот выстраданный гол не стал переломным. Гостям потребовалось всего ничего – какая пара минут – для того, чтобы в очередной раз выйти вперёд. Вошедший во вкус Мэтт Эллисон стал автором «дубля».
Ну и ясность в дело внёс Пол Щехура, пустивший шайбу в ноги Александру Кучерявенко и далее в ворота. Харри Сятери в этот момент находился на скамейке запасных, а «витязи» вшестером пытались спасти встречу.

Жаль только, что зрителям новый «Витязь» не интересен. Всего 2000 человек на трибуне. Простите, вам в Подольске так не нужен клуб КХЛ?

Пока верстался номер: СКА обменял в «Витязь» Альберта Конозова и Григория Ващенко на Ивана Верещагина, которого отправил в «Сибирь» как часть сделки по переходу голкипера Микко Коскинена. Смешны дела твои, господи…
2014-12-06/00:24:23
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках