Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


"Сибирь" разменяла сотню
Вчера «Адмирал» изрядно озадачил «Автомобилист», обыграв на своей площадке «Сибирь». Восьмое место екатеринбуржцы потеряли до вечера – до своей победы, но при этом у дальневосточников вновь нарисовался запас в одну игру, который при случае может сыграть ключевую роль в борьбе за последнюю путёвку в плей-офф. Тут ведь как получается – обыграй сегодня «моряки» «Сибирь» во второй раз кряду, так, пожалуй, что куража от двух побед могло хватить на хороший, мощный финиш регулярки. Хватит ли от одной – вопрос.
Тут ведь ещё вот какая штука. Это только в теоретизированиях команды, железобетонно обеспечившие себе право играть в плей-офф, могут чувствовать себя вольготно в том смысле, что они не мотивированы. Короче говоря, аттракцион неслыханной щедрости – раздача необходимых очков всем желающим. Понятно, что команде, ведущей борьбу за попадание, на последнем этапе нужно включать ещё и второе дыхание. Именно за счёт этого случаются победы претендентов над фаворитами. Но не всегда и не везде. Скажем, «Слован» СКА сумел обыграть, а «Медвешчак», которому очки, безусловно, нужнее и который перед этим разобрался с «Йокеритом», – не смог. Так и сегодня. Вчера у хозяев хватило сил и настроя сдержать «Сибирь», сегодня – уже нет. Снаряд дважды в одну воронку не попадает – что-то вроде этого.

Впрочем, «Адмирал» сегодня смотрелся прилично. И рассуждения на тему того, что команде не хватило сил – это в известном смысле лукавство. Если и были у хозяев сбои, то не больше парочки. Один – в конце второй трети, другой – в середине последнего периода. То есть те самые эпизоды, когда «Сибирь» забрасывала шайбы. Парочку здесь, парочку там. При этом гостям пришлось отпахать за милую душу почти два периода. Первый – уж точно, ибо «моряки» старались изо всех сил, нагрузив работой Александра Салака по самое не могу. Тут и два большинства, и масса бросков по воротам вообще и промах на последних секундах Вячеслава Ушенина в частности.

«Сибирь» же долго входила в игру. Очень долго. Был взрыв где-то в середине первой трети, когда происходившее у ворот Ильи Проскурякова слишком сильно напоминало финальный штурм проигрывавшей команды. Но после этого инициативу вновь забрали под свой контроль «моряки», да так и продержали её концовки второй двадцатиминутки. Так что гол, состоявшийся на тридцатой минуте встречи, был закономерным развитием событий. Хотя, честно говоря, он вызывает, всё же, вопросы: почему именно тогда гол, почему только один? Но, шутки шутками, а хозяева и в самом деле вправе сетовать на невезение в плане реализации, поскольку из всей массы моментов, созданной у ворот Салака, голевым получилось добивание Александра Кузнецова.

Ответную шайбу новосибирцы провели, когда получили возможность поиграть в большинстве. И вновь тут хозяева вправе сетовать на невезение, ибо гол состоялся после того, как Энвер Лисин едва не убежал один на один с Салаком. Едва… чтобы ликвидировать этот прорыв, голкиперу «Сибири» пришлось выходить далеко из ворот и бросать в ноги нападающему «Адмирала». Но этот неординарный поступок привёл к голу. «Сибирь» убежала в ответную атаку и с разбегу после трёхходовки сравняла счёт броском Патрика Херсли.

На волне куража гостям удалось отметиться ещё раз. Шайба получилась похожей на первый гол в том плане, что вновь был перевод каучукового диска с одного фланга на другой – и теперь уже Дмитрий Моня расстреливал прямой наводкой распластавшегося Проскурякова. Любопытно, что обе шайбы казалось бы заточены под агрессивный стиль игры голкипера «Адмирала» с его далёкими выходами из ворот, резкими перемещениями от одной штанге к другой и вообще с его общей гуттаперчивостью а-ля Гашек. Но вот именно их голкипер хозяев парировать не сумел. Хотя старался бить по площадям, широко расставляя щитки и выбрасывая вверх ловушку и «блин».

Вырванное преимущество позволило «Сибири» в третьем периоде плясать от печки, проводя ту стратегию, которая максимально не устраивала хозяев. То есть вы тут пытаетесь взять наши ворота штурмом, а мы вам не даём. Не зря же у гостей оборона является третьей по надёжности на Востоке и пятой по надёжности в Лиге вообще. Так что когда новосибирцы ушли в сравнительно глухую оборону, у «моряков» возникли трудности. Если в первом и втором периодах подопечным Сергея Шепелева удавалось взламывать защитные порядки сибиряков за счёт высоченной скорости, то теперь это преимущество было нивелировано. Грубо говоря, у хозяев силы уже были на исходе, тогда как парни Андрея Скабелки играли так, будто впереди ещё три периода. В конце концов, именно это и сыграло решающую роль. Конечно, четвёртый гол Давида Улльстрёма это, скорее, вратарская ошибка, ибо опущенной Проскуряковым на лёд клюшки оказалось недостаточно, чтобы отразить рикошет после броска из-за ворот. Но контратака, на острие которой здорово сыграл Сергей Шумаков – это целиком заслуга «Сибири».

Хозяевам, правда, удалось подсластить себе пилюлю, за полторы минуты до конца встречи сократив отставание усилиями братьев Ушениных. Точку поставил Владислав. И, честно говоря, сегодня этот был тот максимум, который смог получить «Адмирал».
2015-02-02/16:57:34
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках