Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Сын для отца
«Локомотив» завершил выездную серию из трёх матчей тремя же поражениями, хотя по ходу первого периода казалось, что команда Дейва Кинга может рассчитывать в Москве на три очка. И это при том, что в составе ярославцев анонсировалось отсутствие сразу пяти игроков, вызванных в сборные России и Чехии. И если отъезд серебряного призёра молодёжного чемпионата Владислава Гаврикова можно считать потерей с известной долей фантазии, то отсутствие Андрея Локтионова, Егора Яковлева и Иржи Новотны - это серьёзная потеря.
Впрочем, ЦСКА тоже отдал дань сборным. Москвичей в направлении национальных команд России и Чехии покинули Илья Сорокин, Богдан Киселевич, Сергей Андронов и Ондржей Немец. И если отсутствие Сорокина вряд ли серьёзно ослабило армейцев, то отъезд остальных несомненно заставил тренерский штаб хозяев внести необходимые коррективы. Например, заявить девятнадцатилетнего защитника «Красной Армии» Кирилла Воробьёва. Правда, ему так и не довелось принять участие в матче.

Если говорить о защитниках, то не лишне напомнить, что в составах обеих команд играют первый и четвёртый номера драфта 2009 – Михаил Пашнин и Никита Зайцев. И тот, и другой закрепились в КХЛ, сменили клубы. Но если Зайцев – уже сейчас звезда лиги при том, что свой потенциал Никита ещё полностью не раскрыл, то Пашнин – просто добротный защитник-разрушитель, очень жёсткий, безусловно, но со своими прямыми обязанностями справляющийся не очень хорошо. Третья шайба, ставшая в итоге победной, была заброшена именно из-под Пашнина.

Справедливости ради нужно отметить, что Михаил поучаствовал в первой шайбе ярославцев. Но здесь необходимо отметить всю команду вообще. Волжане вышли на лёд с таким настроем, будто не было двух неприятных поражений и на кону стоит как минимум выход в финал кубка Гагарина. Как минимум. Команда очень легко (но не легковесно и легкомысленно) бежала, и ЦСКА, который в последних встречах демонстрирует весьма консервативную игру именно в стартовом отрезке матча, волей-неволей начал садиться на собственные ворота. Сперва ради того, чтобы разогнать очередную атаку – а москвичи создали первый опасный момент в матче: бросок Дениса Денисова в касание с пары метров в упор, который потащил Кёртис Сэнфорд. Но чем дальше шло время первой трети матча, тем лихорадочнее действовали хозяева в собственной зоне, моментами выбрасывая шайбу абы куда – лишь бы с глаз долой.

Именно это армейцев и подвело. Затяжная позиционная атака гостей, сопровождавшаяся паникой, столкновениями и падениями перед владениями Кевина Лаланда обернулась броском Сергея Конькова по пустым уже воротам. Инициировал же небольшой – практически майский – шторм Михаил Пашнин, связавший борьбой армейца Михаила Науменкова и сумевший в непростом положении отдать шайбу на Эмиля Галимова. Тому сделать чёткий перевод на забытого всеми Конькова не составило труда. Дальше – ловкость рук и никакого мошенничества. И попытка гостей сыграть на кураже сразу после. Получилось с переменным успехом. Второй гол ярославцы не забили, хотя были к этому весьма близки. Примерно на ширину клюшку Лаланда, парировавшего удивительным образом попытку Сергея Плотникова завести шайбу в сетку из-за ворот. Пожалуй, этот эпизод вполне можно считать ключевым, потому что после этого спасения впору заниматься альтернативной историей и выстраивать сценарии дальнейшего развития матча. Что было бы, если бы «Локомотив» забил? Бог весть. Зато достоверно известно, что случилось далее. Хозяева счёт сравняли. Неброско внешне, не форсируя события. Роман Любимов поборолся за шайбу. Ян Муршак отдал её на клюшку Симону Ялмарссону. Ну а шведский легионер расстрелял ворота Сэнфорда. И всё это за полминуты до конца первого периода. Короче говоря, давай в раздевалку.

Пожалуй, вторая часть матча – это тот отрезок, вспоминать о котором гостям хочется менее всего. «Локомотив» проиграл его в одну калитку. И не только по счёту. Гости тотально уступили его по игре. Безусловно, подопечные Кинга несколько раз опасно «взрывались», но до накала уровня первого периода довести дело не сумели. ЦСКА оборонялся весело и бешено, позволяя «железнодорожникам» либо палить в молоко, либо из молока стрелять по воротам Лаланда. Понятно, и то и то и другое могло щекотать нервы разве что чрезмерно чувствительных барышень.

Что до хозяев, до они, разогнавшись до первой космической скорости, едва не сломали хребет ярославцам. Две шайбы за двадцать секунд выведут из колеи кого угодно. А если при этом соперник продолжает висеть в зоне атаки как вертолет пограничной охраны над нарушителями, если частоту бросков по воротам Сэнфорда удобнее характеризовать банальностью «град». Если, в конце концов, тот самый эпизод первого периода со спасением Лаланда тонет в череде спасений Сэнфорда и череде же прощений от армейцев – как ещё можно характеризовать этот игровой отрезок? ЦСКА должен был всё решать именно во второй трети матча и на заключительный период выходить уже в ранге досрочного победителя, но «Локомотиву» повезло.

Ах, да, голы на свой счёт записали Никита Квартальнов и Игорь Волков. Для Квартальнова эта шайба стала первой во взрослой карьере. Ну и подарком отцу, разумеется.

Заключительная треть матча долгое время шла под контролем со стороны ЦСКА. Хозяева вновь едва не расставили все точки над «ё», но «железнодорожникам» опять повезло – неудачно парированную после броска Игоря Макарова шайбу кривая пронесла мимо ворот. А потом ярославцы проснулись. Не без помощи хозяев, которые допустили ненужное удаление. Что удивительно, волжане разыграли его весьма успешно, хотя действия, предшествовавшие голу Стаффана Кронвалля, опасными назвать язык не повернётся. Ярославль действовал весьма просто, да и бросок Кронвалля был не самым сложным – эдакая «ковырялка» в расчёте на дальнейшее подправление или рикошет. Ни того, ни другого не случилось, но шайба, тем не менее, кувыркнулась в ворота. Лаланда откровенно сплоховал в этом эпизоде.

Впрочем, полевые игроки ЦСКА своего вратаря поддержали. Как «железнодорожники» не старались, организовать что-то похожее на финальный штурм им не удалось. ЦСКА оперативно отправил шайбу в зону ярославцев, коих и повязал там борьбой. Так что когда гости сумели еле-еле дотащить снаряд до чужой синей линии, играть оставалось чуть больше тридцати секунд. Ну а там тайм-аут, замена вратаря на шестого полевого и новые попытки гостей пробить лбом стену. Такие же бессмысленные. ЦСКА не дрогнул, ещё на шажок приблизившись к победе в регулярном чемпионате.
2015-02-03/22:53:59
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках