Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Швеция не оставила шансов Латвии
Латвия в очередной раз пропускает много, забивает мало. В своей третьей на чемпионате Мира игре против грозной Швеции сопротивление подопечных Александра Белявского ограничилось лишь первым периодом. В остальном борьба прибалтийцев носила условный характер. Восемь шайб при одной единственной в активе – это совсем не то, что ожидали поклонники сборной Латвии. Опять же, неоправданно частые удаления с соперником, у которого главный конек это игра в большинстве. Совершенно не хотят сдерживать свои эмоции прибалтийские хоккеисты. Шведы же лишний раз подтвердили свою мощь и могут смело ступать в дальнейшие разборки с самыми главными претензиями на пражском турнире. И если остальные фавориты еще не проверяли свои силы против мощных команд, то у «трех корон» есть полноценный опыт как с мощным соперником, так и с «проходным». Поэтому готовность к дальнейшему шествию у шведов самая наивысшая.
Очень достойно откатали первый период прибалтийцы. «Трекрунур», конечно же, выглядели предпочтительней и играли первым номером, произведя соответственно и больше атак на соперника, о чем полностью подтвердила статистика периода с явным перевесом скандинавов. Но подопечные Александра Белявского достаточно неплохо подлавливали соперника на его ошибках: это были перехваты с выходами в контратаку. Были отрезки, когда организовывали прессинг на своего именитого соперника прибалтийцы. Так что не только Эдгар Масальскис трудился в своих воротах, сейвы совершал и шведский кипер Йонас Энрот. Поэтому стопроцентным доминированием скандинавской дружины назвать было никак нельзя. Очень долго счет держался на нулевой отметке, можно было подумать, что команды отправятся отдыхать с такими цифрами на табло, но ударная концовка периода все-таки вывела шведскую сборную вперед. Но вернемся к тому моменту, когда буквально за минуту до изменения счета могли выходить вперед латвийцы. Что очень интересно, так то, что могли забивать в меньшинстве. Увлеклись своей атакой в зоне соперника шведы после удаления Кристапа Сотниекса. Лауриса Дарзиньша вывели на ворота, форвард хлёстко бросил с кистей, но Йонас Энрот отразил бросок. Шведы исправились сразу. Луи Эрикссон получил шайбу слева, сделал прострел с нулевого угла на пятак, и та от конька Оскара Цибульскиса влетела в ближнюю девятку ворот Масальскиса. Под самый занавес двадцатиминутки мы увидели драку, после которой получил удаление лишь прибалтийский хоккеист. Да и по правде сказать, сорвались нервы у Микелиса Редлихса, который несправедливо побил Линдхольма. Разыгрывая очередное большинство, могли уходить отдыхать шведы с двукратным перевесом, но штанга сыграла за прибалтийскую сборную.
Расстроил, скорее всего, латвийцев шведский гол в концовке первого периода, потому как во втором мало того, что напропускали еще три, так еще и не самую выразительную игру продемонстрировали. Шансы в очень перспективных атаках у них были, да только распоряжались латыши ими совсем уж бездарно. Получая численное преимущество, прибалтийцы не могли даже толком в зоне соперника закрепиться, ограничивалось всё лишь попытками для входа. Однако все же одну шайбу они забросить смогли, но только тогда, когда «горели» 0:2 и продержали минимальную разницу лишь пару десятков секунд. Шведы же показали навыки истинного киллера, распределив заброшенные шайбы равномерно по второй половине периода, тем самым не позволив скучать своим поклонникам. На 30 минуте Маттиас Экхольм сильно бросил справа от синей линии, Масальскис отбил перед собой, и Луи Эрикссону никто не смог помешать переправить игровой диск в створ ворот латвийской команды. Спустя три минуты сократили отставание «хозяева». Гунтис Галвиньш из левого круга для вбрасывания сделал передачу в правый под бросок Каспарсу Даугавиньшу, тот мощно щелкнул, Энрот отбил перед собой, но Лаурис Дарзиньш оказался на добивании раньше всех. Секундами позже мы увидели буллит, четко реализованный Филиппом Форсбергом, за нарушение правил Кристапа Сотниекса, зацепившего клюшкой атакующего соперника. Луи Эрикссон к исходу второй двадцатиминутки оформил хет-трик. Сначала не засчитали его гол, который по началу не вызвал и капли подозрения на то, что забивался он не по правилам. Но видеоповтор подтвердил игру в площади ворот, и справедливость решения не вызвала нареканий. Однако неугомонный Эрикссон в конце периода отличился уже по всем правилам. Юнас Ахнелёв от правого бортика с синей линии наносил очень мощный бросок по воротам, Луи Эрикссон сыграл на опережение на пятаке и переправил шайбу ворота Масальскиса. При счете 1:4 прозвучала вторая сирена в этом матче, но не ограничились шведские хоккеисты этим итогом в завершающей третьей двадцатиминутке встречи.
Насколько старательно бились латвийцы в третьем периоде, настолько часто пропускали в свои ворота. Ничему не научили их поражения от Канады с Чехией, когда отсутствие дисциплины прибалтийцев позволяло сопернику отгружать максимум возможного. В матче со шведами удаления приходили чаще, чем хотелось бы поклонникам сборной и шайбы приходили именно из численного неравенства. Вот и в самом дебюте заключительной части матча пятая шайба влетела в результате вышеописанного. Джон Клингберг мощно бросил от синей линии, Масальскис с ударом справился. Джимми Эрикссон с добивания попал в щиток голкиперу, а уже Оскар Мёллер затем переправил шайбу в цель. Шестой гол пришлось немного подождать болельщикам желто-синей дружины - 5 минут. Якоб Юсефсон получил шайбу на левом фланге, нанёс сильный кистевой бросок низом из круга для вбрасывания, и голкипер пропускает игровой снаряд между щитками. Явная ошибка до сего момента безупречного Масальскиса. Мгновениями позже арбитры назначили второй буллит в ворота прибалтийцев, но в этот раз забросить шайбу не удалось, сплоховал Элиас Линдхольм. Две итоговые шайбы забрасывались на исходе матча, этакий десерт получился. На 58 минуте Симон Яльмарссон освободил себе простор у правого бортика в углу площадки, отправил шайбу в центр, и набежавший Джоэль Лундквист перевёл снаряд низом в дальний угол. Ну и в завершении погрома соперника Виктор Раск воспользовался растерянностью защиты на пятачке и забивал шайбу практически в пустые ворота.
Очередной разгром латышей, очередная крупная победа фаворита турнира.

2015-05-04/21:23:14
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках