Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
Победа овертаймом
Очередная игра сборной России оставила двоякое впечатление. С одной стороны команда показала крепкий мужской характер, то, что в «Заводном апельсине» называли ёмким словечком «бейтсы». С другой – нервяк, судорога и нестабильность Сергея Бобровского прямо по ходу матча.
Ведь именно с его неловкой и тяжёлой руки словаки получили преимущество в счёте где-то ближе к середине первого периода. Владимир Вуйтек говорил перед матчем, что хотел, чтобы его команда забросила первой. Быстрая шайба стала бы для словаков той печкой, от которой можно вполне себе плясать – хоть гопака, хоть яблочко, хоть вальс. Так что резвые забеги практически хозяев площадки шли именно от этого сценария. И бог весть как долго словацкая дружина соревновалась бы в скорости с россиянами, если бы не чудовищная ошибка Бобровского. В прошлой встрече комментатор Роман Скворцов отметил, что россияне ломают проклятие рикошетов, живописав процесс при помощи массы эпитетов. Как оказалось, ничего сборная не ломала, а просто перевела фатализм в немного иную плоскость. Короче говоря, как именно Бобровский пропустил этот злосчастный гол? Да, Томаш Копецки попал просто феноменально. Но от борта, из борьбы, да ещё коряво с разворота – и при том, что Бобровскому обзор никто не перекрывал… Короче говоря, это какая-та мистика, которая говорит, тем не менее, скорбную вещь: на этом чемпионате у сборной России нет твёрдого первого номера. Есть Бобровский, далёкий от лучшей своей формы, а потому чередующий спасения экстра-класса с пропущенными шайбами уровня вратаря-дошкольника. То есть полевые игроки должны быть готовы, что голкипер может дрогнуть в любой момент, и потому стараться с оглядкой, тщательно отрабатывая в обороне.

Сегодня, например, получалось временами неплохо, и даже излишняя медлительность, например, Антона Белова, идущая от чрезмерной самоуверенности, сильно погоду не портила. Другое дело, что даже самые быстрые словаки – это не быстрые североамериканцы. И Белов это понимает как никто другой. Отсюда вывод: длительные внутренние монологи на тему «кому бы сейчас сделать передачу», должны изживаться как можно быстрее, ибо в четвертьфинале нашей сборной предстоит встреча либо с чехами, либо со шведами, и из этих сборных не подарок обе.

Пожалуй, что это моно адресовать практически всем. Евгений Малкин вчера отметился первой заброшенной шайбой за последние месяца полтора, но сегодня он запомнился в первую очередь попытками продраться вдоль борта через двух-трёх игроков соперника, передачами невпопад и какой-то безысходностью в бросках, отчего даже самые опасные становились лёгкой добычей Юлиуса Гудачека. Нет, трижды словацкий страж ворот капитулировал, а ещё пару раз его спасала штанга, но вообще он сегодня отразил двадцать девять бросков. Бобровский, например, справился с двадцатью. Это всё к тому, что пресловутая «химия» есть только в двух тройках: в звене Вадима Шипачёва и в звене Виктора Тихонова. Тройка Малкина сегодня периодически проседала из-за центрфорварда, ну а про звено Анисимова и говорить нечего, ибо оно держится лишь на индивидуальных умения Владимира Тарасенко и Ильи Ковальчука. Попал сегодня Ковальчук в штангу, боднул Мариана Габорика, пару раз удачно закрыл борт в большинстве – и всё, на этом Ковальчук кончился. Начался Тарасенко, но и ему, несмотря на заброшенную вторую шайбу, которая должна была становиться переломной, не удалось вытянуть на себе лагающее, как видеокартинка при плохом потоке, третье звено. В конце концов, по злой иронии судьбы, именно с неточного броска Тарасенко началась ответная атака словаков, завершившаяся прямым попаданием Мариана Габорика.
На наше счастья у словацкой сборной к этому моменту бензин был почти на нуле. Развить успех, используя кураж, они не сумели, хотя крови попортили много. Особенно в овертайме, где на один опасный бросок Малкина пришлась едва ли не минута позиционной возни подопечных Вуйтека в зоне сборной России. Но у нас нашёлся свой джокер. Артемий Панарин, безуспешно сегодня пытавшийся кормить передачами Евгения Дадонова и Вадима Шипачёва, да и сам натыкавшийся на стенку Гудачека, в дополнительное время таки сумел пробить неуступчивого словака со средней дистанции. Примерно оттуда, откуда сравнивал счёт Сергей Мозякин. Между прочим, четвёртый бомбардир в составе сборной России.

Так что после сегодняшней победы на повестке дня только один вопрос – кто станет соперником сборной России в четвертьфинале. Вариантов не много . В самом лучшем случае оппонентом станет сборная Швейцарии, ну а в реалистических версиях либо шведы, либо чехи. Что до словаков, то у них сохранились лишь теоретические шансы на плей-офф с необходимыми условиями: победой над американцами и двумя поражениями белорусов.
2015-05-11/00:53:39
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках