Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Марат Сафин на пресс-конференции:
Марат Сафин на пресс-конференции:
(после поражения в полуфинале от Хуана Карлоса Ферреро)

Вопрос: Если по шкале от 1 до 100, Вы оценивали свои возможности после первых пяти матчей на 90, то как Вы оцените их в сегодняшней игре?
Ответ: Я думаю, что сегодня этот парень был намного лучше меня. Я пробовал играть, но у меня ничего не получалось. Я так и не нашел свою игру. Он играл очень собранно, прекрасно подавал. Он заставлял меня постоянно бегать по корту. У меня же почти ничего не получалось. Именно поэтому счет был 6-2, 6-3, 6-4. Я старался, но у меня ничего не получалось.

Вопрос: Вы ведь побеждали Ферреро! Что из того, что получалось у Вас тогда, не получилось сегодня?
Ответ: Да я помню, я его побеждал. Но сегодня я не мог найти свою игру, поймать ритм. И даже когда я сделал брейк в первой партии, он стал играть еще сильнее. У него теперь значительно больше опыта. У него есть две победы на турнирах серии Masters. В прошлом году он дошел здесь до полуфинала. Теперь этот парень знает как играть. И он очень опасен. И он просто был сегодня намного лучше, чем я. Я не могу сказать, что выступил очень плохо, но найти возможности переиграть его мне не удалось.

Вопрос: Теперь Вы считаете его безусловным фаворитом финала?
Ответ: Кого?

Вопрос: Хуана Карлоса.
Ответ: Я не знаю, потому что Коста сейчас тоже играет очень здорово. У него очень неплохие результаты в этом сезоне на грунте. Он сыграл в четвертьфинале в Монте-Карло, дошел до финала турнира в Барселоне. Удачно сыграл в Риме, победил Ферреро в Гамбурге. Он очень опасный игрок. Я думаю, финал будет очень упорным. И это финал, поэтому я не могу предсказать кто выиграет.

Вопрос: Остались ли у Вас воспоминания о Хуане Карлосе, когда Вы занимались вместе около Валенсии?
Ответ: Нет, я начинаю об этом вспоминать, только после Ваших напоминаний. По-моему он начал немного позже меня, приблизительно через год. Но Вы знаете, тогда он играл совершенно по-другому. Он постоянно пускал свечи, неплохо отбивал мячи. Сейчас он очень изменился. Теперь он очень активно и искусно атакует. Играет агрессивно. Это совсем другой человек, нежели тот, которого я знал в 14 лет. Потрясающе, как может измениться игра спортсмена за несколько лет.

Вопрос: Кроме хорошей игры Ферреро, есть ли другие причины, по которым Вы не смогли найти свою игру?
Ответ: Не знаю, я не был достаточно хорош сегодня, потому что теннисист не может каждый день показывать свой лучший теннис. Иногда игра не получается у Вас хорошей, это надо принять. Вам хочется играть хорошо, но у Вас не получается, это не Ваш день. Это жизнь, это спорт.

Вопрос: Что случилось в последнем гейме? (Марат раньше времени отправился отдыхать, посчитав, что гейм завершился, хотя на самом деле он продолжался – прим. автора)
Ответ: Я ушел, подумав, что проиграл 30-очко (улыбка). Вот так я был сегодня сконцентрирован.

Вопрос: Насколько трудна была подача Ферреро?
Ответ: Насколько трудна была подача Ферреро?

Вопрос: Да. Насколько трудно было с ней справляться, чтобы вернуть себе утерянные подачи?
Ответ: Проблема думаю, была сегодня не столько в качестве подачи, сколько в качестве приема. Ведь играя с ним, мяч нужно не просто переправлять на его половину корта, но и играть так, чтобы он не мог атаковать. От приема много зависит. Не дать ему атаковать, не дать выходить к сетке. Очень много нюансов. Просто так перекидывать мяч через сетку не самое лучшее решение.

Вопрос: При счете 2-4, в третьем сете, у Вас были шансы. И когда Ферреро послал высокую свечу, Вы смэшем послали мяч в конец коридора. Что случилось в этом эпизоде?
Ответ: Что случилось? В момент удара, я не думал, что шар улетит так далеко в аут. В таких ситуациях я предпочитал рисковать. Бить на убой и это оказалось неправильным решением. Но повторю, в тот момент я не думал, что это неправильно.

Вопрос: Действительно считаете, что это оправданный риск, на брейкпойнте играть вот так вот на высоком мяче?
Ответ: Я думаю, что каждый имеет свою точку зрения по этому поводу. Предположим, я пропустил бы эту высокую свечу, отбежал бы к задней линии и потерял бы атаку. Вы бы спросили меня, почему я не бил смэш, так? Я Вам отвечу, – мяч был слишком высоко. Вот поэтому у каждого свое видение того эпизода.

Вопрос: Есть ли у Вас цель на этот сезон?
Ответ: Да, после двух турниров Большого шлема, я должен готовиться к двум предстоящим. Мне надо играть более твердо, более солидно. Возможно, у меня есть шансы в этом году. Да я понимаю, что может быть пока не готов выигрывать подряд турниры Большого шлема. Возможно, упущу первую строчку в рейтинге. Но если я не буду мчаться, а к играм буду готовиться основательно, думаю, у меня есть шансы. Думаю моя цель в этом сезоне стать первым номером рейтинга по итогам года.

Вопрос: Как у Вас дело с тренером? Нынешняя ситуация временная?
Ответ: Буду честен, найти тренера весьма сложно. Тренеры, люди в солидном возрасте, как минимум за 30, так? Практически у всех семьи. Они не могут путешествовать со мной 42 недели, а мне это нужно. С другой стороны, тренер еще и должен понимать меня, понимать, что я за человек, понимать мою игру. Это очень сложный вопрос.

Вопрос: Считаете, что только русский сможет полностью Вас понять?
Ответ: Пожалуй, что. Все-таки русские и европейцы люди различной ментальности. Мы росли в разных странах, при разных режимах, смотрели разные мультфильмы! Почти никто не может понять русских. Это очень трудно. Я думаю, что легче будет работать с российским тренером. Он понимает, что Вам нужно, он понимает, как Вы мыслите и чего Вы хотите в данный момент. Школы все разные. Французская школа, испанская школа, разные. Мне бы, наверное, подошел русский специалист, который мог бы быть рядом со мной. Но это очень нелегко найти такого парня. В данный момент мне комфортно с Амитом Наором и я надеюсь это сотрудничество продлится надолго.
2002-06-08/17:10:06
Торо
Теннис


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках